培训信息

首页 > 成人教育 > 培训信息 >

培训处圆满完成“两后生”培训任务

2017-06-12 09:53:17 青龙职教中心
        为帮助农民朋友摆脱贫困,增加致富门路,培养职业技能,我校针对全县“两后生”(初中后、高中后)实际情况,结合我县扶贫开发战略及贫困村的农业特点,全面制定培训方案,并于2017年春季对他们进行了技术培训,现已全部完成培训任务。
        2016年,我校对全县“两后生”进行了详细统计,然后根据各乡村人数和村镇农业特点,制定了培训计划,今年春季,培训全面启动。培训的内容以现代种植和现代养殖为重点。种植业主要包括板栗栽培、管理、剪枝技术,核桃栽培与管理,苹果栽植新技术,食用菌栽培技术,中草药种植技术等。现代养殖业主要结合各贫困村的具体情况,分别进行了绒山羊养殖、生猪养殖、柴鸡养殖、肉驴养殖等方面的培训。培训采取集中授课和个别指导相结合的方式,深入田间地头、走入农户、进入养殖大户,为两后生学员进行了详细的技术讲解及疑难解答。
        此次培训涉及全县25个乡镇42个贫困村,共有1184名“两后生”参加了培训学习。