培训信息

首页 > 成人教育 > 培训信息 >

圆满完成第三轮新型职业农民培训

2016-12-06 11:13:27 青龙职教中心
      为加快我县新型职业农民培养步伐,提高农民职业素养和致富能力,根据河北省教育厅要求,结合我县扶贫攻坚开发战略和贫困村实际情况,我校全面制订了2016年新型职业农民培养方案,利用春、夏、秋、冬四个季节对农民进行技术指导,现已全面完成秋后第三轮职业农民培训。
      根据我县东西狭长的地理特点和贫困村种养殖情况,此轮培训先后选择了十个教学点,东到祖山镇洪水村、丁家河村;中部茨榆山乡杨台子村、蔡峪村,青龙镇的响水沟村;北部大石岭柳树漫村;西部凉水河乡旧军炮村,八道河镇崔丈子村、牧马村;南到草碾乡后里洞村。以种植、养殖为中心,培训内容为板栗新品种、核桃、安梨的技术管理,绒山羊、猪、驴的养殖技巧。我校专业教师根据采摘、储存、销售和施肥等秋季果树管理,以及牲畜的建舍、育、繁、养等养殖问题,采用集中授课和个例分析,到农家、到田间地头进行技术讲解,实行技术包村、管理到人、跟踪服务。
      截止11月14日,我校已完成上述10个行政村的培训任务,700多农民朋友免费领取书、笔、本等学习用品,免费听取致富技术,学习兴趣积极浓厚。
      新型职业农民培养计划深受广大农民的欢迎,这项惠农政策必将惠及更多农民朋友,为我县农民快速奔小康铺路搭桥。