名师风采

首页 > 教学资讯 > 名师风采 >

体育学科骨干教师——王东

2016-11-01 17:13:45 青龙职教中心
        王东,中学一级教师,多年来一直在教学一线从事体育教育教学和训练工作,先后向高校输送体育特长生40余名,作为教练员带领学生参加省级比赛一次,获得了1枚金牌、3枚银牌。
        个人成绩和所获荣誉如下:
        1、代表河北省参加全国少数民族运动会两次,获得前六名两次;代表秦皇岛市参加河北省少数民族运动会三次,获得陀螺项目金牌2枚,获得珍珠球项目铜牌1枚。
        2、2007年、2011年两次受秦皇岛市政府嘉奖。
        3、2007年、2016年先后有两篇论文在国家级刊物《中国学校体育》上发表,教学案例获特等奖;创编了校本教材《民族体育运动》。
        4、组织、训练少数民族传统体育项目——“猴打棒”,带领学生参加过活动多次: “2008年北京奥运会火炬接力”秦皇岛站的表演,“2012年全国民族地区职业院校教学成果展演”获铜奖;在市、县级运动会开幕式上做表演多次。
        5、获得市、县级优质课、基本功大赛、课例等奖项多次。
        6.《人民日报》、《新华社》先后对我校的民族体育活动进行过报道;“猴打棒”表演在《中央电视台》播放。
        7、2013年评为县级体育学科首席教师。