教学动态

首页 > 教学资讯 > 教学动态 >

我校在市“创新杯”说课大赛中喜获佳绩

2016-12-06 14:40:48 青龙职教中心
我校在市“创新杯说课大赛中喜获佳绩
      截至10月17日,我校有11名教师参加了市教育局举办的全市“创新杯”信息化教学说课大赛。鲍继胜、齐晓华、高维维三名教师以优异的成绩晋级省级说课大赛。
本次大赛是为了贯彻全国职业教育工作会议精神,落实《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》,探索中等职业学校教学内容和教学模式的改革创新,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用而举行的一次大赛。
      本次大赛标准非常高,要求教师在教学中要应用微课、在线开放课程等信息化手段,通过比赛推动信息化教学模式的改革。比赛新增微课与课堂实录的评比要素,参赛作品包括教学设计方案、教学课件、微课、课堂实录四部分;要求在现场说课过程中对微课、课堂实录予以展示。
       比赛结束后,教学处组织召开了研讨会,对此次参赛情况进行了全面总结,要求全体任课教师要不断学习,积极创新教学方式方法,突出“做中学,做中教”的职业教育特色,充分利用信息技术和数字化资源,系统优化教学过程,努力探索微课的移动学习、在线学习等新型的教学模式和学习方式,在教学的不同环节,尝试使用微课进行教学,满足个性化学习需求,提高教学效率,有效提升每一位学生自身学业水平。