德育动态

首页 > 教育园地 > 德育动态 >

放飞理想 砥砺前行 ------青龙职教中心主任大讲堂系列活动之四

2018-05-07 08:37:39 青龙职教中心
       2018年5月3日下午,青龙职教中心工会副主席张金辉,为高三年级和对口升学班全体师生做了一场题为“放飞理想  砥砺前行”的报告。
       报告别开生面,内容翔实,具有强烈的感染力。张副主席首先介绍了自己在青龙职教中心30年的工作经历,以及自己在这30年中与学校结下的深厚的感情。然后,他围绕理想、梦想和目标向同学们作了生动的阐释。他强调,梦想,是人生的起点。梦想这个词,我们把它分开来读,一个是梦,一个是想,它的落脚点在后面一个字-------想。胡思乱想,等于痴心妄想;光想不做,一无所获。
      人的一生在不同阶段要完成不同的目标任务,并随着时代、社会、家庭、环境的变化而不断地修正和完善。
       张副主席以“一个职校毕业生的博士之路”为题,讲述了自己女儿的成长经历,并以此引导和激励同学们要有人生梦想,要有远大理想,并要为实现个人理想目标不懈努力。他鼓励每一位同学要怀抱着自己的理想,在人生的航线上不断奋勇拼搏,放飞梦想,砥砺前行!
      张副主席的报告,图文并茂,生动鲜活,感情充沛,使高三毕业班和对口升学班的师生们受到一次深刻的理想主义教育。