要闻动态

首页 > 新闻在线 > 要闻动态 >

同唱中国梦 共抒职教情——青龙职教中心举行庆祝教师节暨迎新生文艺晚会

2018-09-12 16:44:57 青龙职教中心
       9月10日晚,青龙职教中心庆祝教师节暨迎新生文艺晚会在学校礼堂拉开帷幕。
       张殿生书记,周玉秋主席等学校领导、部分老师及近千名新生现场观看了晚会节目。
       首先,由张书记致辞。张书记从学校管理、办学条件和校园环境改善、教学成果、学生就业等方面对去年的学校工作做了全面总结。对于新学期,张书记强调,新学期要有新气象,更要有新面貌。希望通过今天这个晚会,把我校师生良好的精神面貌和办学特色充分展示出来,希望通过老师和学生们的精彩表演,让大家感受到节日的快乐,体会到家的温馨。大家要共同努力,我们的学校一定会越来越好,每一名同学都会有美好的未来。
       晚会在雄壮激昂的盛世鼓舞中拉开帷幕,师生们表演了合唱、情景剧、独唱、快板、小品、民族舞蹈、京剧、教师舞蹈、诗朗诵等节目。所表演的文艺节目大多是独创节目,新颖别致,别开生面。本次迎新晚会节目新颖,精彩纷呈,师生们的表演高度投入,激情四溢,生动活泼,惟妙惟肖,得到全体新生的强烈共鸣,鼓掌声和喝彩声一浪高过一浪,气氛热烈,高潮迭起。
       今年的迎新生文艺晚会在节目编排上注重“贴近学生”,突出“寓教于乐”,彰显“时代特色”,艺术熏陶与文化教育相融,生活演绎与价值引领互彰,紧扣时代主题,传递青春正能量。整场演出展现了我校学子良好的精神风貌和丰富多彩的校园文化,对2018级新同学们尽快适应学校生活,完成角色转换,汇聚青春正能量起到了积极的推动作用。