学前教育系

首页 > 专业风采 > 学前教育系 >

与时代同行,展女生芳华 ---青龙职教中心学前教育系开展第二届女生节活动

2018-03-09 09:28:46 青龙职教中心
         
          阳春三月,草长莺飞。为丰富我校的校园文化生活,培养学生的综合素质,3月7日,我校学前教育系“与时代同行,展女生芳华”第二届女生节活动在学校操场举行。

         女生节又叫“桃花节”,起源于山东大学,发展于各高校和中职学校,三月八日是妇女节,女生们既想过女性节日,但又不愿称自己为“妇女”,因而诞生了“女生节”,这是一个关爱女生、充满诗情画意的节日。学前教育系女生众多,该活动结合本系的专业特点和对学生们的素质要求,紧跟新时代节拍,为学生搭建展示才华、增进友谊、促进学习的平台,旨在培养学生“自尊、自爱、自立、自强”的高尚情操,自去年以来连续开办了两届,深受学生们的欢迎。

         活动内容分才艺展示、文体活动、观看电影三个部分,学生们把自己画的简笔画、小手工、弹琴、唱歌讲故事等才艺在课堂上进行了展示;在操场上举行了跳绳接力跑、托球接力跑和齐心协力划大船游戏比赛;为培养学生的爱国主义情怀,通过公益行动组织学生观看了励志电影《红海行动》并要求每个学生写了观后感。